Ribuan Orang Shalat Idul Adha di Masjid Jamii’ Nurul Islam Desa Sidokerto

TIMOROMAN.COM – Halaman Masjid JAMII’ NURUL ISLAM  Sidoarjo,Jl Sono Indah ,Menjadi salah satu shalat Idul Adha\, Minggu (10/7/2022).   Jamaah mulai berdatangan ke Masjid Pukul 06.00WIB. Suara takbir terus terdengar melalui pengeras suara. Terlihat sejumlah petugas berjaga di sekitar Masjid JAMII” NURUL ISLAM Sidoarjo.

Ustaz Khusaini Yang Menjadi Imam dan Khatib pada shalat Idul Adha 1443 H Yang di Gelar Sesuai Maklumat Pemerintah RI Tentang Penetapan  Hasil Hisab Ramadhan,Syawal,dan Zulhijah 1443 Hijriah ini .

IED UDIN-1

Sementara itu jamaah bernama EDI (42) Warga Desa Sidokerto Kota Sidoarjo mengaku senang dapat kembali melaksanakan shalat Idul Adha setelah dua  tahun masa Pandemi Covid 19 dalam pembatasan.

Dia Bercerita sempat mencari daftar masjid yang menggelar shalat idul Adha di sosial media.           “Alhamdulillah dari kemarin mencari masjid untuk shalat idul Adha ,dan Alhamdullilah Masjid JAMIi’ NURUL ISLAM Sidoarjo Menyediakan,” jelas nya.

Edi bersyukur karena shalat Idul Adha kali ini dilaksanakan dengan lancar mengingat pelaksanaan shalat Idul Adha tahun lalu berlangsung di tengah masa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat.

IED UDIN-2

“Segenap keluarga besar Masjid JAMII’ NURUL ISLAM Kota Sidoarjo Prop Jawa timur sudah mempersiapkan pelaksanaan shalat Idul Adha hari ini. Alhamdulillah antusias masyarakat sangat luar biasa, ribuan masyarakat hadir melaksanakan shalat Idul Adha yang penuh dengan kebahagian ini.” (UDIN/REKSA)

Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *